comm

Time for a Sharp

Время для такого случая у меня всегда находится. А sharp очень подходящее слово

Previous Entry Share Next Entry
8 марта
comm
ac_damon


У каждого есть своя история, связанная с 8 марта.

У тех, кто живет там, где этот праздник пусть и существует, но не отмечается ровным счетом никак и никакой истерии с цветами, конфетами и прочей шелухой нет, этих историй вразы меньше. Но тем они и ценее.
Несколько лет назад, можно уже сказать, в прошлой жизни, когда у меня была работа, старая квартира и глубокая депрессия, я выбил себе на 8 марта выходной. В ЧР естественно этот день никаких боком не выходной, но вот так как весь мой русский отдел в этот день гулял, я себе и своему пражскому отделу выходной и взял.
Потратил правда я его бездарно - подстричься не получилось, зашел вроде в книжный, купил там какие-то глупые книги, позвонил и поздравил маму, отправил кучу смс знакомым девушкам, зашел в магазин орехов к своей любимой продавщице, которая дала мне опять какой-то гениальный совет, ну и потом поехал домой, чтобы по традиции посмотреть фильм с Мэрилин Монро (есть такая традиция, каждое Рождество смотреть "Римские каникулы", каждое 8 марта смотреть какой-то фильм с Мэрилин, в тот год это был "Зуд седьмого года", кстати). Настроение было отвратительное, не самый лучший период был.

Перед этим надо было немного закупиться продуктами, в супермаркете было все как то буднично. Я стоял у стенда с твердым алкоголем, размышляя о каком-нибудь дорогом синглмоте либо о дешевой борматухе. Потом подумал о вине. Потом все же решил, что раз я решил с НГ не пить полгода (а такие решения я теперь каждый год принимаю), то и не стоит начинать, хотя на душе и отвратно.
Не придумав ничего лучше, чем коробка каких-то чешских конфет как альтернатива алкоголю, добавил каких-то базовых простых продуктов (я тогда дома не готовил совсем), и пошел к кассе.

Все было обычно, кассирша - обычная типичная чешечка, лет 19, большая жопа, большая грудь, щекастая и не особо ухоженная, причем, возможно, что жизнь ее покидать уже немного успела. "Есть ли у вас наша карта?", "Нет" неглядя отвечаю я, складывая пробитый товар в бумажный пакет.
И тут она пробивает эту самую коробку простых чешских конфет и говорит "Ааа, мои любимые! Вам тоже они нравятся?". Я сначала хотел ответить, что мол да, ради них и пришел, но потом ответил как истинный дипломат, обо всем и ни о чем, что люблю конфеты с фисташками. Она не успакаивалась и продлжала, "Попробуйте, они правда супер!!!", и когда передала их мне, уже пробив в счет, я не стал их класть в пакет, а говорю, "А давайте я вам их подарю?", "Ну нет, вы что...", "Тем более сегодня МДЖ (mezinarodni den zen)", "Ах, да, но я никогда не воспринимала это как праздник, так, шутка какая-то коммунистическая, спасибо огромное!!!".
Надо было добавить, что мол, причем здесь коммунизм, в России просто женщин любят и котируют 8 марта, а в Чехии нет, но все равно так бодренько потопал домой, такой, недо-Робин гуд, недо-Казанова, но не спорю, что из подарков на 8 марта - это был самый необычный.

?

Log in