comm

Time for a Sharp

Время для такого случая у меня всегда находится. А sharp очень подходящее слово

Previous Entry Share Next Entry
5 удовольствий
comm
ac_damon


Вот тут составили топ 5 удовольствий, при всей тупости самой поставновки вопроса и стебе ее ведущих, топ получился занятный. Естественно, я как любителей рейтингов не мог не составить свой.
Причем, составлял на фоне своего опыта, то есть не брал то, от чего удовольтсвие я не получал, но знаю, например, что многие люди получали (я про любовь, например, от любви я никогда не получал удовольствие, как ни странно).

Итак, первое место, начнем с него, что таить.
Сон.
Нет ничего лучше сна.
Это офигенно, это расслабляет и успокаивает, это приносит порой незабывемые впечатления, это бесплатно, это каждодневно. Это еще и общепринято, что порой немаловажно. Ну и если смерть - это вечный сон - то смерть это лучшее, что может быть в жизни.

Второе место.
Еда.
Еда вторая лишь потому, что она, увы, платная. Понятное дело, что сон подразумевает собой тоже дом, крышу (хотя бывало я спал под открытым небом), но за сам процесс сна ты никому не платишь.
Еда же это действительно наслаждение, причем как изысканная, так и самая простая. Сюда же попадают алкогольные напитки, просто напитки, да и просто вода. А как хорош глоток воды в жаркий солнечный день?)

Третье место.
Ощущение свободы.
Это понятие я раскрою как-нибудь позже, но в данном случае я имею ввиду именно ощущение свободы. Для меня свобода имеет семь абсолютно разных аспектов, и когда ты ощущаешь хотя бы один из них - это непередаваемое ощущение. Конечно, каждая сторана платная. Но всегда это стоит того.

Четвертое место.
Ощущение близости.
Тоже самое. Близость тоже имеет многогранную структуру. Тут возможно и кроется любовь, и секс, и просто дружба. Четвертое место у этой групповой заявки наверно в том, что НАЛИЧИЕ близости не всегда у меня вызывает удовольствие. Вот это самое ощущение рождается только от конкретных людей и конкретных поступков. То есть, это довольно редкое явление.

Пятое место.
Спорт.
При всем моем перфекционизме, я сейчас с большим удовольствие проигрываю в пух и прах в теннис, но всегда получаю страшное удовольствие от каждого розыгрыша. Я прекрасно понимаю, что играю против людей с как минимум 6 годами в школе, а я занимался с тренером 20лет назад, и это было совсем давно и неправда. Выигрывать мне нечем. И эта активная медитация реально приносит большие плоды - спорт может быть прекрасен просто как спорт. Без учета выигрыша. Так же как я кайфую от горных лыж, роликов или даже просто обычной качалки.

Ну а кино выпало из пятерки.
Наверно, потому что я начинаю им заниматься более и более профссионально и теперь это больше деятельность. Хотя и не спорю, что люблю его наверно все сильнее)
Также выпали путешествия, наверно, потому что с одной стороны, я наездился, а с другой, сейчас в путешествии меня интересует в первую очередь ощущение близости скорее и желание разделять эмоции, нежели просто процесс перемещение и знакомства с новыми местами и культурой.

  • 1
дельный рейтинг получился)
путешествия кстати можно бы отнести к "свободе"... хотя у кого как)

можно и нужно.
но ощущение свободы и сама свобода разные вещи))

наверное) на меня всегда такой восторг накатывает, когда появляется возможность куда-нибудь уехать - наверное, я эйфорию со свободной путаю)
а про любовь кстати сейчас задумалась - у меня нет ни одного случай среди друзей и знакомых, кому это приносило бы удовольствие. Как правило, совсем наоборот.

я вообще не знаю, что такое любовью.
мне кажется, это маркетологи выдумали

грустно, если так(

Веселого мало, но жить можно

  • 1
?

Log in

No account? Create an account