comm

Time for a Sharp

Время для такого случая у меня всегда находится. А sharp очень подходящее слово

Previous Entry Share Next Entry
127 часов
comm
ac_damon
Самая сильная фраза из великого фильма про 127 часов ( http://www.kinopoisk.ru/film/484878/ ) , это то, что так ДОЛЖНО было сложиться. Какой-то с одной стороны фатализм, с другой - свободный выбор,

«Этот валун всего лишь сделал то, что он должен был сделать. Все камни падают. Такова их природа. Валун сделал ту единственную вещь, которую он мог сделать. Валун стоял здесь и ждал тебя. Если бы не пришел ты и не толкнул его, он еще бог знает сколько времени простоял бы в трещине. Ты сделал это, Арон. Ты создал эту ситуацию. Это был твой выбор – приехать сюда вчера, это был твой выбор – полезть в узкий каньон в одиночку, это был твой выбор – никому не говорить, куда ты собираешься. Ты отказался пойти вместе с девушками, которые могли помочь тебе не попасть сюда. Ты сам создал этот несчастный случай. Ты сам хотел, чтобы все было так. Ты очень давно шел к этой ситуации. Смотри, как далеко ты заехал, чтобы найти свою ловушку. Дело не в том, что ты получил по заслугам, - ты получил то, чего хотел сам.»

Сейчас эта цитата меня поражает даже сильнее, чем при просмотре. При просмотре меня поразила первая фраза, когда герой вырвался из ловушки - "Спасибо".

  • 1
  • 1
?

Log in